注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qcsllddyx的博客

我的心情:风光的背后不是沧桑,就是肮脏。

 
 
 

日志

 
 

人生有四苦[转]  

2016-05-14 20:36:35|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李逵《人生有四苦[转]》

人生有四苦

一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。

人生有四苦[转] - 李逵 - 李逵的博客

看不透,所以痛苦。越是挣扎,越是受伤。真有一天能够看透了心情也就开朗也就快乐人生也就有意义了。菩萨心肠,什么不能看透呢?善心对他人严律自己,凡事多从自身找原因,还有什么看不透呢。

二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。

人生有四苦[转] - 李逵 - 李逵的博客

真是因为舍不得所以人生就被套牢套定不得自由。失去了自由的人,放弃的、失去的东西更多。舍得舍得,有舍才有得啊。往日辉煌,不过是过眼云烟。世人都晓神仙好只有金银忘不了终朝只恨聚无多聚到多时眼闭了

三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。

人生有四苦[转] - 李逵 - 李逵的博客

其实,也不是输得起输不起关键能不能放下。人生在世,哪个输得起呢?有的人该放下就能放下自己轻松度日解放了别人有的人明知不可能还要苦苦挣扎不想放手。结果,弄得两方都受伤,哪个都不得安宁。关键时候,有些人往往被冲昏了头脑,或许碍于面子,或许碍于别人的情面,该放下的不放下、不放手,所以才会受伤,也伤害了别人。更可怕的是,有的人就像变态,自己得不到东西不想别人得到

四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

人生有四苦[转] - 李逵 - 李逵的博客

过去的事情不再想,弹起吉他把歌儿唱。能做到这样,多好啊!不要老是沉迷过去生活在现在着眼于未来。过去了,何必再苦苦追逐呢。离你而去其实就是对你没有留恋。人啊,要做到不喜失之不忧自自然然平平常常

人生有四苦[转] - 李逵 - 李逵的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017